O curso de Agronomia é focado em aumentar a compreensão da agropecuária e melhorar as práticas agrícolas e zootécnicas, por meio de tecnologias que proporcionem uma otimização dos sistemas produtivos. A utilização de novas e modernas formas de se praticar a agricultura e a pecuária, levando-se em consideração recentes métodos de conservação do solo e da água, garantem uma produção de alimentos, combustíveis e fibras de forma mais eficiente e economicamente viável, beneficiando as pessoas e o meio ambiente. O agrônomo participa, ativamente, de todas as etapas de produção e comercialização dos produtos, desde o plantio até o armazenamento e distribuição da mercadoria, aplicando conhecimento técnico e científico para aumentar a produção de sistemas agropecuários.
Para que sua especialização seja completa e atualizada, a matriz curricular acompanha as principais tendências da área. Os módulos agrupam saberes relacionados e te ajudarão a desenvolver as competências necessárias.
Engenheiro Agrônomo pela Universidade Estadual de Maringá (2008), Mestre em Agronomia pelo Programa de Pós Graduação em Agronomia na Universidade Estadual de Maringá (2011) e Doutor em Agronomia pelo Programa de Pós Graduação em Agronomia na Universidade Estadual de Maringá (2015). Possui Pós-doutorado em Plant Pathology pela Iowa State University (EUA) (2016). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitossanidade voltada ao melhoramento genético de grandes culturas. Atua como docente, pesquisador e coordenador do curso de Agronomia no Centro Universitário Integrado, em Campo Mourão, PR.